UNIDOS DO TEMPORAL

...

Misteriosamente...

Do nada, realmente....

Gotas e mais gotas...

Grossos pingos rasgaram o domingo...

("Xiii rapaz! O que que a gente faz com o cimento ainda fresco?!"

De repente, um temporal gigantesco...

Daqueles que peão nenhum aguenta

Porque rimam o seu vento

Com pó de cimento nas ventas;

Sequer deu tempo de recolher todas as ferramentas!)

Escorrendo e batendo via fenda

Que ainda há na tenda

Foi se impondo e propondo...

Sob alguns já ritmados estrondos...

Coisas que combinam

Com o modo como estou compondo...

E eu dormindo no barulho

Da pancada na beirada

Do tambor de entulho

(Só de vez em quando um mais retardado,

mas num sempre "metronomado" tum!)

Seguido pela determinação

De um "ti cu tum" num latão grandão...

(e a polirritmia só pediria mais um tum...

Estranhamente, então...

Seguindo a mesma gota que ainda escorregava

Toda gota que ali passava ressonava quando alcançava,

Mesmo que já batendo no chão,

"Mais pro meio do barracão..."

A lateral de um outro latão...

Toda vez que batia,

Contribuía num grave "médio"

(Que, raramente, batia na trave),

Fechando o médio grave...

Dando a impressão de uma perfeita marcação

Misteriosamente correspondente...

À que a gente, na mão, sempre cria normalmente...)

Peão malandro na obra tinha de sobra...

Do nada, (se) formou a batucada...

Colher de pedreiro na régua de alumínio

Ali não tinha um que não tivesse domínio...

(Artistas, poetas, sambistas...; construindo um espaço cultural)

Teve um que fazia chic chic e o "escambal"...

O fera da batera dava ao pessoal até o molho do "chimbau"

E fechava c'um bumbo fantástico num tamborzão de plástico...

Houve até bravo ao som que alguém tirava (do bolso) nos centavos

E ao taratatata que vinha da lata...

(Ajudando e engrossando a condução...

Com o som do formão do Gustavo numa barra de "treisoitavo"...)

Era só som de sapatão no piso escorregando as solas

Firmando a batucada ritmada que vinha das carriolas...

Acompanhando o sincopado do cantado improvisado...

Versado, rimado...; tirado, na hora, da cachola...

...

...

...

O dia de chuva caiu feito uma luva

À formação do descrito bloco carnavalesco

Embalado pelo café recém-coado do Vicente,

Leite quente e alguns pacotes de negresco...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 06/06/2012
Reeditado em 06/06/2012
Código do texto: T3708397
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.