MEU RETIRO
Despido da vida rotineira
Eu entro descalço na praia,
Que por sinal fica bem faceira,
Assim tão pertinho da minha casa,
A exalar os singulares sais de cheiro!
Ai! Que gostosura essa maneira,
Que o meu corpo rodopiando caia,
E bem em cima dessa areia ligeira,
Que escorre em mim e me apraza,
Com o vento que me é companheiro...!
...E este traz no seu rastro o voo da gaivota,
Que de tão curiosa me espia deslumbrada;
E a ave, nem sequer desconfia ou descobre,
O porque de eu a ela estar ali acenando,
Com um imenso sorriso, prazer retratado...,
Pelo suor e respingo das espumas no rosto!
Ah, meu Deus! Que bom que o ar me nota,
E deixa-se tão puro e feliz ser respirado;
É um elemento especial, mas, tão nobre,
Que me refresca quando vou andando,
A catar conchinhas neste dia ensolarado...
Meu Deus! Nada que se iguale a tal gosto!
Largo a camisa, e de calção somente,
Vou suspirando dentro de outra vida,
Que a bela natureza viva me empresta;
Parece que em mim entra a felicidade,
Transforma-me e domina a minha mente...
Ah, meu Deus! O sol resplandecente,
Que me esquentava - agora me convida,
A registrar com reverência esta festa,
Que a água desse mar em cordialidade,
Nas ondas me banha gostoso, calmamente...
E assim volto satisfeito, e me atiro
Na areia da praia, revigoro a energia!
Eu quero sim, bem viver neste retiro;
E se aqui morrer, morrerei com alegria!
Ps. A pedido do meu ilustríssimo caro amigo e poeta Paolo, do site de poesias PEAPAZ!
Setedados777