MUITO RISO...

...pouco siso? Que nada!...
Por quê? Se tenho todos os meus dentes
para exibir meus sorrisos contentes!...
Mas veja, que conversa mais fiada!
A vida é feita de fartura;
- e sei que tem muita agrura!
No entanto há espaço de sobra pro monge,
pro homem que amo, me amando de longe;
pra mim, que me alegro e me esbaldo com a chuva,
também pra pequena formiga saúva...
Ou pra quem prefere ser feliz sozinho,
ou quer mais alguém junto, no seu caminho;
ou pra quem só enxerga o dinheiro,
ou pra quem se basta só com um chuveiro!
Muito riso! Muito riso, sim!!
E vaza, pra longe, quem acha ruim!
É como lá diz a tal frase curtinha:
"Não brilha a tua estrela, não apague a minha!"
Rir! Rir trará a maior abundância,
trará a fartura em grande culminância:
de alegria, euforia - de felicidade,
de se curtir mesmo, e bem, a saudade!
De luz, de amor, de paixão...
- da mistura disso num só caldeirão!
Riso! Riso! Riso! Muito riso!
Sinal de saúde - sinal de juízo!
Não vá na energia da má vibração,
que nos atrairá mais indisposição!
Largue a gargalhada melhor da sua vida,
quando lhe vierem com o papo agourento;
direito de quem quer viver de lamento!
Prefira criar sua história colorida!...


Christina Nunes
Enviado por Christina Nunes em 05/02/2007
Reeditado em 05/02/2007
Código do texto: T370774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.