CÉU AZUL ou CHUVA LÁ FORA
Céu azul
Ou chuva lá fora
Me confundem toda hora
Em palavras incertas
No regimento militar
Os soldados que me cercam
É só insônia
Não posso lutar
Sou perneta de um braço só
Ou louco de dar nó
Casado com as velhas frases
Do livro empoeirado nas prateleiras
Na sala da casa do vizinho
Que sai a porta gritando
Fui assaltado !
Roubaram minha tartaruga
Ou assaltaram sua ingênua lerdeza
Que não viu o bichinho saindo
Tranquilamente pelo quintal
Que tem poço e galinheiro
Margarida e laranjeiras
Faço já um suco
No meu sitio de saudades
Nada mais que normal
Sem saber afinal
Porque tamanha saudação
Como aquelas de estádio lotado
Em dia de clássico
No dia em que o próprio dia
Vai ser trocado pela noite
Que coisa insana
Vou por pijama
E dormir no sofá
Para ver a televisão das noticias
Que trabalham para a imaginação
De seu único consumidor
Seja o cego que só escuta
Ou o mudinho que sorri
Ao ver o céu azul
E tropeça ao sair correndo
Para tentar gritar para o mundo
Ta chovendo lá fora !