POEMINHA BÓTIMO!
Plantar tristezas,
colher as alegrias
que o amadurecimento propicia...
Ainda quê, viver de lembranças...
A esquecerem-se das lambanças
que o dia a dia faz e nos traz!....
Nunca fazer com que a vida estanque,
Pois ela prossegue e faz a dança num regue
leve, solto, solta neve...
Como que nuvens em semibreves...
As tristezas nada valem
elas não pagam dívidas...
E dúvidas aceleram o sofrimento
nos condicionamentos da vida...
Busca os distanciamento dos males
e sorri refrescando os teus ares
Os infelizes querem a nossa infelicidade
e os que são alegres e realizados
querem a nós com alegrias
e sucessos redobrados!
Passa uma esponja, tal qual, uma varredura
e esquece quem te fez ou faz o mal
usa o distanciamento das agruras
e planta o teu carnaval...
Atrás do ruim, vem o ótimo...
ou a mistura do bem com o bom
com a possibilidade do ótimo,
para que estejas sempre "bótima" ou "bótimo"!
Lembra o verso e a frase do poetinha,
que sempre nos diz sem exagerar:
"Quem não mais nada a perder...
Só vai poder ganhar!"