O SORRISO DA VIDA
por Regilene Rodrigues Neves
Ah! O sorriso da vida.
Eleva-nos ao prazer absoluto...
Seu êxtase compreende
Enxergar a beleza do universo
Ouvindo o barulho da vida
Soprar alegria da alma
Enquanto embriagamos de felicidade
Experimentando o sentir
No cheiro das manhãs vestidas de sol...
A luz de Deus se agiganta nos céus
E nos abraça de esperança
Num carinho de Pai
Abençoando nossos caminhos...
Enquanto a aurora
Esparrama sua magia
E um frasco de poesia
Derrama versos sobre a terra
Perfumando nossos dias
Com essências de amor...
Viramos meros poetas
Para que as tristezas se dissipem
Nas nuvens que mudam de lugar
Enquanto a alma fica a sonhar
Sentindo um abraço de paz...
A sorrir
A vida parece brincar
A liberdade corre descalça
Rodopia soltando as amarras
Dos dias tristes
Presos nas intempéries do nosso cotidiano...
E assim o sorriso da vida
Inebria toda alma
Para agradecermos mais um dia
Que amanhece orvalhado
De gotas de otimismo arrebol do universo
Cuja poesia é versos
Feitos de estrofes de alegria
Para que a alma sorria...
Em 17 de maio de 2012