ALEGRO-ME
(Sócrates Di Lima)
Alegro-me,
Ao ouvi-la me chamar,
Encanto-me,
Com o seu falar.
E ela vem dali distante,
Onde a saudade me espera,
Trazendo galopante,
A legria e quimera.
Canta meu coração,
Os versos do seu querer,
Acende a minha paixão,
Logo ao amanhecer.
E fala Sol ou Chuva,
Calor ou frio,
O sorriso dela me veste em luva,
Como veste da água, o rio.
Minha Basilissa me alegra,
Faz-me entregar á alegria,
Sem distância e sem regra,
Saudade dela faz cantá-la em poesia.