Para variar um poema alegre
Notei que existem alegrias,
apesar de tanta confusão,
uma visita de pessoas queridas,
gera toda boa emoção...
Olhei para as montanhas,
fiquei admirando a grandiosidade,
percebi que sou pequeno na Alemanha,
espantei-me ao ver paisagens,
sabendo que foram feitas para nós,
e que este domingo seja belo,
com muitos levando novas,
e quantos aguardando um consolo,
recebendo visitas de gente querida...