Salmo Cordimariano
Nós, que temos uma aliança inabalável com a Fé e o Saber,
E profetizamos a regeneração de vidas e nações através da Educação,
Bradamos que o grão da divina verdade no solo do humano coração
Jamais se decompõe, esculpindo na alma um colossal conceber.
Vinde agora! Celebremos Nossa Senhora das Dores
O fulgor inebriante de tuas conquistas sagradas.
Tuas sementes de amor germinam estupendas flores
Que resplandecem o veraz saber em mentes elevadas.
Cantai o inaudito, ó Nossa Senhora das Graças!
Em salmos ígneos que purifiquem almas e corações.
A Verdade De Jesus transcende formas e raças,
E ressuscita o Homem dos pecados e das opressões.
Levantai os vossos braços Nossa Senhora de Lourdes,
E louvai o Sol da Justiça que te conduz e te fortalece.
Teu labor e lágrimas Patronato PIO Deus jamais esquece,
Pois louvam e pulsam na sociedade tuas leais virtudes.
Exultemos sob o olhar da Virgem Poderosa,
Que renova o alento de nossos jovens e crianças.
Marchemos com fé e ações que geram mudanças
No âmago dessa civilização tão túrbida e frondosa.
Abraça-nos em um só espírito Monsenhor Hipólito,
Já que proclamamos para o mundo o evangelho da verdade
O qual se frutifica no coração mais duro e insólito,
Transfigurando o Impossível numa visível e sublime Realidade.
Irmã Maria Eugênia se enlaça neste poema,
Para que cantemos o júbilo de sermos irmãos.
Festejai, ó Coração Imaculado da Unecim os dilemas!
Que tu vences a cada aurora com tuas sacras mãos.
Em comunhão de espírito somos as Escolas Cordimarianas,
Frutos do amor excelso de Padre Júlio Maria de Lombaerde:
Este sacerdote que plantou com tal sabedoria e veracidade
As doutrinas redentoras de Cristo_ tão divinas e tão humanas!
Gilliard Alves Rodrigues