A MAGIA DAS BORBOLETAS

Borboletas fazem revoadas em mim,

Dezenas, centenas,... panapanás

Multicolores! Borboletas não são más,

Encantam-nos com sua leveza, suas cores!

Meu coração é um casulo, conforme a ocasião,

Liberta uma borboleta colorida – ou não!

Quando sofre a dor da ingratidão, do desamor,

Não há borboleta – só casulo em torpor!

Meus olhos estão cheios de borboletas,

Num vai e vem ora rápidas ora lentas,

Dão cor a minha vida, nas horas mais cinzentas!

Meus olhos são dois casulos de borboletas – tantas!

Minha alma é casulo, é metamorfose, é borboleta,

Já foi lagarta no ciclo da vida: essa misteriosa roleta,

Que o tempo gira e, em cada volta, entrega e faz coleta!

Entrega casulo com borboleta e coleta casulo sem borboleta!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 25/04/2012
Código do texto: T3632285
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.