AMANHÃ NO HOJE
Hoje eu quero flores,
de todos os tipos e odores,
multiformas e multicores,
para dissipar os dissabores.
Hoje eu quero água cristalina,
pode ser em jarro ou de neblina,
para lavar as mãos de pele fina,
e limpar a alma que ainda brilha.
Hoje eu quero bom perfume,
algo de aroma puro que não deturpe,
nem torne o ambiente insalubre,
contra o cheiro do horrível betume.
O amanhã eu quero com certeza,
com tudo de bom e pura beleza,
porém, o que há de certo em minha côrte:
não haverá amanhã se eu não fizer o hoje.