O Sonho
se uma andorinha eu fosse
com que prazeres eu voaria
rodopiaria pelo cheiro doce
da leve manhã que me cobriria.
As flores macias eu sentiria
meu chão seria o firmamento
ficaria a espera daquele momento
que minha linda andorinha também me veria.
Voaríamos juntos por rios e campeiras
por cima das barreiras de um novo mundo
cairíamos juntos em sono profundo
cantaríamos noites e tardes inteiras.
Correria o tempo a tentar acabar
com as nossas asinhas, bicos e cantos
mas ele é da terra, nós somos do ar
cairia teu medo nas penas em prantos.
Viveríamos livres a voar sobre o mar
desviando as ondas que quebrassem perto.
Voaríamos juntos até o luar
acendendo as estrelas no céu aberto.
Juraria-te sempre cantar a te amar
e a voar pelo mundo sem rumo certo
mas por ter teu amor e você a guiar
não me haveria rumo incerto.
E o que me custa só imaginar,
o quanto feliz eu serei ou seria?
sobre as minhas asas, meu doce sonhar,
mil novos amores imaginaria.