Amor!...
Amemos, quero em amor,
Dormir e acordar no anseio,
Beijar-te a face em rósea cor,
No despertar do enleio
Amemos, quero em amor,
Unir-me com teu viver,
Batizar seu cândido langor,
Por ti sonhar e sofrer
Amemos, quero em amor,
Sentir arder-me o pejo
Brotar em paixão um rubor,
Do amor um único beijo!
Amemos, quero em amor,
Volve esta fronte fria,
Queimar a paixão no ardor,
Da unção que se cria!
Amemos, quero em amor,
Juntar a manhã cinzenta,
Perfumar nas rosas odor,
De uma fronte macilenta
Amemos, quero em amor,
Acordar na noite tão cedo,
Ouvir-te a voz como rumor
Amar-te como ama o medo!