Coisas novas, que bom!
Se não fossem as coisas novas
a cada momento,
que tédio seria!
Ufa! que bom que outros
existem, que alívio
não ser apenas eu por aqui
Falem diferente, com
outros sotaques, sons
e idiomas
Que bom outras cores,
cheiros e maneiras,
que bom outras histórias
O mundo é grande,
as águas levam e trazem,
as nuvens se movem e o vento
faz voar e levar
tão bons são os raios fortes
e seus trovões,
as tempestades e as inundações,
os vulcões e as enxurradas
o novo vem e tudo paira,
o novo arrasa o velho,
a vida é nova,
a morte é velha
a mesmice não acorrenta,
o mundo de novos a ocorrer,
os pais engravidam,
os grávidos parturiam,
os novos filhos nascem
novas pessoas, novos outros
que enchem meu mundo
de algo novo e matam
o que não se mexe
viva a vida!
viva o novo!