Mero Engano

Alegria estampada, ali rodeada, querendo escapar de quem ainda não aprendeu a sorrir. Esboçando orgulho, um leve fagulho, para explodir em gargalhada, tão desajeitada. Alívio passageiro, assim repentino. Olhos meio abertos, boca quase cerrada, palavras presas na ponta da língua, tão soltas. Não adianta fingir não gostar, sei bem. Nem sempre se pode enganar, quem um dia já foi engano.