BOM DIA ALEGRIA!
Finalmente por aqui passaste,
embora tenha vindo as pressas.
Queria ver se estava a espreita,
ou se o meu coração pulsava?
Estava tudo encaixotado...
Encontraste os olhos apagados
os lábios secos, fel de saudades,
algumas mágoas amordaçadas...
A esperança toda desbotada,
a sensatez em dúvida ao lado.
BOM DIA ALEGRIA!
Venha hoje trazer-me o sorriso,
que a muito tempo levaste.
Saberá então com exatidão:
Tudo que lá fora compraste
não se compara ao meu abraço.