POESIA
(Sócrates Di Lima)

A poesia transcende a alma,

Eleva o saber
E invoca o desejo terno,
do que de melhor existe no amor eterno.

Não é apenas um coração que pulsa,
Mas uma alma resumida em busca do extremo,
O  poeta dos poetas é capaz de nos redimir,
E dar-nos esperanças e mostrar mais do que podemos ver,
Na poesia o começo de falar com Deus.
Que o amor que ELE nos doou,
Podemos multiplica-lo com quem amamos,
Não é um amor comum que ELE nos abençoou, 

É o amor homem mulher que multiplicamos.
E se esse amor nos gratifica,
É um amor que frutifica,
O amor de Basilissa e Eu,
Que dia a dia se intensifica.
Muitas das vezes,
Até choramos,
Nos nossos tropeços,
E por fim nos perdoamos,
Porque um amor assim  é de apreço,
não tem preço.
Debruçamos sobre o nosso tempo,
E nos ontamos as nossas histórias,
Por vezes  com resquicios de pesares,
Na maioria das vezes alegres,
Derramados em nossos olhares,
Nunca solitários,
Um ao outro se agarra,
No prazer do amor real.
Temos nossos sonhos,
Realizamos nossos ideais
Mesmo que as distâncias sejam cruciais,
Não nos deixam distronhos.
A poesia tem a capacidade
De nos revelar as emoções,
Tirar -nos da razão,
Resumir a vnossa vida de dois,
Em um só coração.

A poesia é a fonética da nossa alma,
Tem o escopo e traz em seu bojo,

A essência literária intrínseca
e extrínseca no âmago doe nós poetas.

E não é qualquer escrita que se lê com prazer
e degustação literária.

Seguindo os passos evolutivos de cada nosso texto,

Observamos toda a assimetria,
Mesmo que a gramática seja severa,
E nem tanto,
No vocabulário simples,

ENossas almas vislumbram a grandeza do amor,
Conjugando o verbo amar no melhor sentido

E introduzindo o saber poético,
que a nossa mente equaciona com o coração
E neste dia livre de poesia,
Trago até Basilissa,
Na distância do nosso dia,
A minha saudade como premissa,
Do grande amor que lhe tenho,
E mantenho,
Na nossa realidade e na explícita poesia.

.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3554701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.