SER AVÔ (Aleixenko Oitavo)
SER AVÔ
(para meu neto OTÁVIO ANTÔNIO
Que veio ao mundo em 10/03/2012)
A velhice tem as suas alegrias
Ser avô é uma delas
E também compensações
Ter neto é outra delas
Neto se credita na nossa herança
Neto são nossos ossos
É um filho apenas suposto
Filho que o filho nos deu
Os ganhamos sem merecer
Sem ter feito nada para isso
De repente nos caem no colo
Ser avô é voltar a ser criança
É a vida vivida do passado.
É ter a ilusão de ser jovem
É sentir sabor de amor
É conhecer a felicidade
É sentir carinho e esperança
É nostalgia da mocidade.
É amor de paixão com sutileza
É saudade que não tem cura
É romance com sedução
É doçura em efervescências
É pergunta sem resposta
É namorado com beijo
É enlevo pelo caminho
É passeio em noite de luar
É compensação pela extravagância
É escândalo com lisonja
É coração com nostalgia
É tumulto infantil
É recordação dos filhos
Neto é realmente nosso sangue
(10/03/2012)