PARA SER FELIZ

No riso que brilha dos lábios,

Na flor que brotou das sementes,

Nos rios que percorrem sábios

Se aventurando pelos afluentes.

Na vela que clareia a sala,

No barco que ruma à felicidade.

Na canção que te embala

A dançar nas ruas de tua cidade.

No limiar a que te faz a luz,

Na certeza de que a vida é bela.

Não hesite, vá e te conduz

Pois o caminho se vê pela janela.

Não deixa a dor te abalar,

O tempo é busca de harmonia.

Solta o teu grito pelo mar

E faça um barco da tua alegria.

Sinta o sol ao raiar do dia

E, à noite, estrelas entre o luar.

Abandone toda tua agonia

E decida de que é preciso amar.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 10 de março de 2012.

****

Eu Quero Ser Feliz Agora - Oswaldo Montenegro

http://www.youtube.com/watch?v=h9kXIrCAbfw

****

Oswaldo Viveiros Montenegro, nasceu no Rio de Janeiro em 15 de março de 1956. Além de cantor, compõe trilhas sonoras para peças teatrais, balés, cinema e televisão.

Aos oito anos, mudou-se, com os pais, para São João del-Rei, cidade mineira poética e boêmia, onde as serestas aconteciam todas as noites e as pessoas juntavam os amigos em casa para passar as noites tocando e cantando. Ao mesmo tempo, Oswaldo foi atraído para a música barroca das igrejas.

Nesta época, teve aulas de violão com um dos seresteiros da cidade e compôs sua primeira canção, Lenheiro, nome do rio que banha São João del-Rei. Venceu um festival de música com apenas 13 anos, no Rio de Janeiro, onde voltou a morar.

Fonte: Wikipédia

****

Sem Mandamentos**Oswaldo Montenegro

Hoje eu quero a rua cheia de sorrisos francos

De rostos serenos, de palavras soltas

Eu quero a rua toda parecendo louca

Com gente gritando e se abraçando ao sol...

Hoje eu quero que os poetas dancem pela rua

Pra escrever a música sem pretensão

Eu quero que as buzinas toquem flauta-doce

E que triunfe a força da imaginação.

Trecho da canção, interado pela poetisa e amiga, Nina Flor Bela.

Obrigado pela gentileza, querida Nina. Beijos e alegrias a ti.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 10/03/2012
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T3545884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.