UMA POESIA TERRENA
Rogo a Deus inspiração
Para eu fazer uma poesia de pés no chão,
Que tenha de levantar cedo para ganhar o pão,
Uma poesia que ganhe a vida com o suor do corpo!
Quero uma poesia que tenha estômago que ronca
Quando vazio, uma poesia que tem de se vestir e calçar,...
Quero uma poesia que tome banho, que, se não tomar fede!
Quero uma poesia que sinta carência de afeto, de convivência!
Senhor, inspire-me a fazer uma poesia que ame e que odeie,
Que chore e sorria, que sinta tristeza e alegria – tudo por amor!
Quero uma poesia que tenha família: pai, mãe, filho, filha,...
Quero uma poesia que tenha sexo e que goste muito de sexo!
Senhor meu Deus, permita-me fazer uma poesia que tenha fé,
Esperança, uma poesia um pouco pessimista e mais otimista!
Quero uma poesia que seja humana, como um ser humano,
Que fale da vida na Terra e que sonhe também com o céu!