"Maria Escandalosa"
Maria Escandalosa
Lá vai a Maria Escandalosa
Toda espalhafatosa
Achando que é gostosa
Com sua veste cor de rosa
Gaiteira, trigueira, maneira
Sorrindo toda faceira
Jogando as madeixas ao léu
Dando bolas ao povaréu...
Lá vai arrastando as sandálias
Rebolando, dando trela
Com trejeitos insinuantes
Vaidosa mostra aos que passam
Como ser vitoriosa
Ao andar devagarinho
Trotando em seu caminho...
Com decote escandaloso
Quase pulam os possuídos
Como jogo de ping pong
As bolas de seu vestido
Do umbigo, nem se fala
A saia de tão apertada,
Mostra as formas que outrora
Serviram para alimentar
E completar sua chegada...
Os olhares de cobiça
Que lançam os admiradores
Dão pra sentir-se frajola
Nas formas tão invejadas
Das mulheres que não tem
O que mostrar pra ninguém
Ficam só desanimadas
Chorando, tão acanhadas...
Será que ela está com tudo?
Será que desta maneira,
Ilude no mundo inteiro
Seus fracassos conseguidos
E tenta salvaguardar
Nas barras de seu vestido?...
Seu viver na ilusão
Para dar ao coração
O poder da sedução?
Triste situação...
Myriam Peres
http://www.myriamperes.mayte.us