FALE MEU ESPELHO

FALE MEU ESPELHO

Queria me ver num espelho,

mas não em espelho quebrado

Queria ver o meu eu,

andando comigo lado a lado.

.

Queria que esse espelho falasse

Que ele dissesse alto e sem receio

que a pessoa que sou hoje

É princípio meio e meio....

.

Que ele contasse minhas histórias

Com os erros que acertei

Loucuras da juventude

E as gargalhadas que dei...

.

Que ele contasse do meu primeiro amor,

Mas que fantasiasse como eu

Não ia aceitar nesse item

um leve deslize seu...

.

Queria que ele lembrasse

Da menina da janela

Do tempo em que era bonito

Sonhar e Ler fotonovela.

.

Ah mas esse espelho...

Conflitos tinha que registrar:

adolescente rebelde

O mundo ia conquistar..

.

Ah...Os livros de poesia

As musicas de protesto...

Segura espelho isso tudo,

porque tudo o mais é resto...

.

Dormi assim debruçada

Naquela encantada incerteza

o relógio feroz me acordou

dizendo-me: agora chega!

.

Ah Coitado daquele relógio:

desconhecia do meu sonho o poder

Ele sequer sabia,

que sonhar em verdade é viver...

.

Vivi alguns segundos eternos

Onde segui catálogos e vitrines

Ali tudo se moldava ,padronizava media...

Mas ali não se vivia...

.

Ainda naquele espaço

Meu espelho quase quebrou

Ele não suportava a força

De alguém que não sou...

.

Suspirei e Caminhei desafiando o tempo

Ofegante caminhei e até corri

Acreditei no que vi, acreditei e amei

Lembrei de tudo que li...

.

Letras e vozes do eu acrescido

Borbulharam felizes em meu coração

Nasci tudo que aprendi

Corajosa, elegi uma canção.

.

Olhei agora pra meu espelho

Ele disse que já me reconhece

Que conquistei o direito de sonhar

Como todo poeta merece...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 04/03/2012
Código do texto: T3535099
Classificação de conteúdo: seguro