ACORDANDO COM A SAUDADE
(Sócrates Di Lima)
Ainda sinto na pele o carinho,
Do toque de amor que o corpo alegra,
Olho pela janela o caminho,
Na suli leveza que o pensamento integra.
Na entrega louca do querer devasso,
A saudade voa conhecendo a estrada,
Vai buscar ali ao longe no seu compasso,
Oa braços e a braços da namorada.
Assim, num amanhecer de encanto e ternura,
Deixo o pensamento viajar intenso,
Ao encontro insano do amor em formosura,
Na satisfação do que o desejo está propenso.
Abro os olhos ainda lentos,
No acodar para a realidade,
Toca o telefone trazendo todos os elementos,
Que compõem a minha intensa saudade.
Logo o sorriso me desperta,
A voz melodiosa de quem eu chamo,
Traz de longe a razão de amar deste poeta,
Ao pronuncia a frase - Eu te amo.
Então, por amar nessa veloz intensidade,
Com suporte do amor de minha amada,
Sinto Basilissa tão perto mesmo em outra cidade,
Tão presente a minha tão dócil namorada.
Assim o meu sábado se faz especial,
Com o dia tão limpo, azul de terna cumplicidade,
Faz-me sorrir de forma tão natural...
Acordado com a saudade.