VIVENDO O VERBO
Cante, fale, grite ou sussurre,
Mas não fique calado!
Coma, beba, deguste o sabor,
Mas não aceite que lhe enfiem nada goela abaixo!
Regurgite sempre que seu estômago esteja enjoado!
Molhe a boca e o rosto com lágrimas...
Assim lavará a sua alma.
Olhe o outro sempre como a um irmão,
Respeite-o, pois ele também é sujeito na história!
Corra para alcançar seus objetivos,
Mas pare sempre que alguém estiver a sua frente.
Dirija e digira a vida,
Sentindo-a a todo instante.
Carmen Rubira, setembro de 2006.