Pescaria mineira, que alegria!
O dia convidava a passear
Sol quente, céu azul "mineiro"
- Vamos até a lagoa pescar!
Juntos, decidimos ligeiro...
Num lugar, dali, não distante,
Muita gente teve a mesma idéia
Só duas varas, mas foi o bastante
Muitos olhares, show com platéia...
Não demorou, a vara ele lançou
Um puxão na linha, pesca feita
O peixe, faminto abocanhou
A isca; pescaria perfeita!
Ninguém acreditava no que via
Recebeu aplausos dos curiosos
Pareceu até conto de mentirosos
Um peixe, de primeira, que alegria!