SOLIDÃO

SOLIDÃO

Procurava palavra inédita

em que não me repetisse

de amor já falei demais

já disse tanta mesmice.

.

Reivindicações também já fiz

protesto e gozação

Falei de perdão e saudade,

só não falei de solidão.

Precisava inspirar-me,

urgia o escrever

Algo indefinido no peito

Exigia esse bálsamo verter...

.

A tristeza brotava,

e a lágrima até caía

Era grande a comoção

Não sabia o que era,

mas não era solidão..

..

Tentei lembrar do fim de um grande amor...

Revivi, doeu e sofri

Mas a tal solidão...

não senti!.

.

Busquei de várias formas

Achar vestígios dela em mim

Procurei procurei...

Ai que busca sem fim!

.

Ao olhar os caminhos,

nem rastros encontrava:

rodei o mundo em mim

E vi que é porque eu me amava!

Já que não achei a solidão,

Falei da ausência dela

enxuguei a lágrima entendendo,

Porque para mim, a vida é bela...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 21/02/2012
Código do texto: T3512102
Classificação de conteúdo: seguro