Dedico este poema ao Primeiro Ministro do Reino de Gorobixaba - ALEIXENKO OITAVO.
Felicidade É Agora
Fuja do tédio e da mesmice
Isso faz do viver tolice
Dê um basta para a solidão
Agrade o teu coração
Aprenda a viver contigo
Na alegria ou no perigo
Descubra o amor próprio
Ame a vida intensamente
Não dependa de um amor
Para provar o sabor
Viver é fruto maduro
Perfumado de jasmins
Sabe-se o começo
Mistério será o fim
O ontem passado se torna
O presente já se foi
O futuro é agora
Seja feliz sem demora.
Quer apenas alguns motivos
Para saber que a paz
A alegria e a felicidade
Sempre viveram contigo?
Consegues ver o rei sol
A linda lua enamorada
As brancas brumas do mar
Sentir da rosa o perfume
Apesar de tocar os espinhos.
Vês os dias e as noites
O silêncio das madrugadas
As estrelas a brilhar caladas
Nuvens no céu a bailar
O orvalho a cintilar
Sobre a relva perfumada
Ouves dos pássaros o canto
O murmúrio das cachoeiras
Acariciando os rios
Sentes a energia dos abraços
O carinho dos amigos
O cão que feliz te afaga
O pão que te alimenta
O vinho que aquece tua alma
O meditar que trás a calma
Pense e reflita bastante
Como viver é fascinante
A vida é mais do que ouro
Posses, poderes, diamantes
Viver é pura energia.
Distribua a alegria
Felicidade é hoje
Esperança é o agora
Acorde para o viver
Sejas feliz sem demora.
(Anenska Stopensas,
Defensora Pública do Reino de Gorobixaba)