SE
(Sócrates Di Lima)
Se a saudade apertar,
Eu grito,
Se a saudade me chamar,
Eu vou,
Se a saudade não chegar,
Eu busco,
Se a saudade não me buscar,
Eu trago.
Se eu bebo a saudade,
Também bebo poesia,
Se se eu não tragasse esta saudade,
De tristeza morreria.
Se em em minha lucidez,
Posso não querer sentir saudade,
Mas, na minha insanidez,
Ela é a companheira de toda tarde,
Mas, ente gritar e me calar,
Canto a saudade em tom maior,
Faço versos de amar,
Faço varsos de amor.
Se Maria não me ligar,
Eu pra ela ligo sim,
E se eu a ela não chamar,
Ela é quem chama por mim.
E se a noite não chegar,
Eu chego nela sim senhor,
Pois é na noite que a saudade pega,
Se ela não anoitecer.
Se eu não a amasse tanto,
Tanto não amaria a mim,
E se não fosse este amor,
A vida então não me seria.