Venezianos


Para um carnaval com plena liberdade...
Túnicas e vestes cumpridas e coloridas
A proteger de olhares curiosos e da maldade,
Permitindo todo tipo de excesso.

Máscaras a proteger os rostos...
Lenitivo pecador a eliminar entre os sexos,
Entre as classes sociais...
Qualquer diferença!

Misturados na festa, a presença de saltimbancos...
Músicos atores, operadores de marionetes...
Comediantes, adestradores de animais,
Além dos grandes banquetes: as peças teatrais.

E a maior atração...
O Vôo da colombina: um escravo descendo a corda
Presa ao campanário da igreja de São Marcos...
Colomba (1) acrobata que joga flores aos foliões.

Entre a multidão...
O mais popular e com seu temperamento diferente: O Arlequim.
Usando sua máscara negra...
E com seu modo de andar parecendo a dança de mais um trapalhão.


De Magela/Carmem Teresa Elias

(1)Colomba em italiano significa pomba

DE MAGELA POESIAS AO ACASO e Carmem Teresa Elias
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 14/02/2012
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3499257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.