ENFIM CHEGOU
(Sócrates Di Lima)

Efim, chegou...
Segunda-feira
Passou,
Terça-feira,
começou.

Mas quarta-feira,
Ainda ñão chegou,
E vai na dianteira,
A quinta-feira que sinalizou.

Sexta-feira,
Es'tá longe, talvez,
E acabará a feira,
Sábado e domingo,
Outra vez,
Ainda se definindo.

E aí, olha quem está chegando,
Já sinalizou deste ontonte,
E a saudade vai se mostrando,
Ali no horizonte,
Depois da terça-feira,
Que na soleira,
Já chegou pra nós,
Então, nossa saudade está a sós.

Espareramos tanto,
A terça-feira chegar,
Mas, por enquanto,
Só depois das quatro, vai se concretizar.
Nos olhos de zaul celeste,
Se aportará,
Então, Maria,
Com euforia,
Se veste,
Do meu olhar,
Que lhe absorverá.

E como todos os dias,
De domingo à segunda,
Os dias foram riscados sem agonias,
Na folhinha que se abunda,
Na repetição,
Semana pós semana,
Marcando o coração,
Que de saudade não se engana.

E hoje, um dia especial,
Começando no bom dia,
Seguindo seu final,
Alegria que se encontrará,
No abraço que não findará,
E a saudade que desassossegou,
degustada será,
Na terça-feira, que ainda não findou,
Começou,
Enfim Chegou,
Mas, ainda não se concretizou.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 14/02/2012
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T3498607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.