"MAR DE LUZ"

O mar existe...

Para nos dar vida e luz,

Em todas as marés

Do nosso corpo e alma,

Quando seduz...

Convida a viver

Com alegria e magia,

Nos momentos em que a vida

Mais nos toca e contagia.

É através do som

Cadenciado das suas ondas,

Na sua cor escolhida pelos dias

E no cheiro das suas algas,

Húmidas e frias,

Que podemos morrer

E adormecer,

Sem nunca o esquecer...

Foi berço da tristeza

E da melancolia,

Nos sonhos vazios

E gastos, pela imensidão

Dos tempos vividos...

É fonte inesgotável e pura,

Nos desalentos e desventuras,

Desses amores turbulentos,

Sofridos e atentos,

Quando cura...

Foi esquecido por aqueles

Que não quiseram provar

Do seu sal...

E experimentar esse perfume,

Frágil e vital.

É sangue e seiva pura,

Como o brilho da imagem

Nítida e insegura da paixão,

Enquanto dura...

É alimento, vida e esperança,

No rosto daquelas crianças

Que precisam sobreviver

À fome da pobreza

E à triste ganância.

Mas quando todo esse mar

Explode na pedra gasta e bruta,

Lançando as suas lágrimas

Brancas, frescas e fartas,

Nessa terra antiga e enxuta...

É por amor e gratidão,

Àqueles que o souberam guardar,

Bem dentro do seu coração.

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 12/02/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3494999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.