REVENDO OS FILHOTES
E a Mama Italiana deixa tudo pronto:
A torta quentinha, o bacalhau no ponto,
A casa bem limpa e arrumadinha...
Lençóis nas camas, toalhas dobradinhas.
E é só os filhos, nora e genro esperar,
Nesta aprazível noite de luar...
E mesmo se houver chuva e trovoada,
O que importa é rever essa meninada...
Os avós, padrinhos e a moçada,
Preparam-se para curtir e conversar,
A família toda espera, alegremente...
Que a viajem seja muito abençoada,
Cheguem logo ao seu primeiro lar,
Estaremos juntos como antigamente!
*******************************
TORTA DE MORANGO DELICIOSA
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento royal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
2 colheres ( sopa) de manteiga ( ou margarina)
MODO DE FAZER
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Em seguida acrescente os ovos batidos e a manteiga.
Sovar bem.
Colocar em uma forma desmontável ou num pirex
de preferência redondo e levar para assar.
A massa deverá ficar bem fininha e deve ser aberta
dentro da própria forma, com a ajuda das mãos.
Quando amarelar, retire do forno. Faça o creme:
CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena ( não muito cheias)
1 colher de (sopa) manteiga ( ou uma cx de creme de leite)
Desmanchar bem as gemas e a maizena no leite,
acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo.
Se quiser bater no liquidificador, fica mais fácil.
Quando o creme estiver pronto, despejar sobre a massa,
( eu espero esfriar)
Leve um pouco à geladeira para gelar
Faça uma gelatina de morango ( duas caixinhas)
num ponto um pouco mais firme que o usual.
Leve a gelatina à geladeira para começar a firmar.
Pique os morangos ao meio se forem grandes e coloque
por cima do creme e então cubra com a gelatina.
Se a gelatina estiver líquida ela desce para o fundo
da forma, então só coloque quando ela estiver
quase no ponto firme.
Receita enviada por : ERMÍRIA
(com algumas adptações minhas)
ROTARY CLUB DE SÃO JOAQUIM DA BARRA.
DO LIVRO:" À MODA DA CASA DA AMIZADE"
E a Mama Italiana deixa tudo pronto:
A torta quentinha, o bacalhau no ponto,
A casa bem limpa e arrumadinha...
Lençóis nas camas, toalhas dobradinhas.
E é só os filhos, nora e genro esperar,
Nesta aprazível noite de luar...
E mesmo se houver chuva e trovoada,
O que importa é rever essa meninada...
Os avós, padrinhos e a moçada,
Preparam-se para curtir e conversar,
A família toda espera, alegremente...
Que a viajem seja muito abençoada,
Cheguem logo ao seu primeiro lar,
Estaremos juntos como antigamente!
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TORTA DE MORANGO DELICIOSA
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento royal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
2 colheres ( sopa) de manteiga ( ou margarina)
MODO DE FAZER
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Em seguida acrescente os ovos batidos e a manteiga.
Sovar bem.
Colocar em uma forma desmontável ou num pirex
de preferência redondo e levar para assar.
A massa deverá ficar bem fininha e deve ser aberta
dentro da própria forma, com a ajuda das mãos.
Quando amarelar, retire do forno. Faça o creme:
CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena ( não muito cheias)
1 colher de (sopa) manteiga ( ou uma cx de creme de leite)
Desmanchar bem as gemas e a maizena no leite,
acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo.
Se quiser bater no liquidificador, fica mais fácil.
Quando o creme estiver pronto, despejar sobre a massa,
( eu espero esfriar)
Leve um pouco à geladeira para gelar
Faça uma gelatina de morango ( duas caixinhas)
num ponto um pouco mais firme que o usual.
Leve a gelatina à geladeira para começar a firmar.
Pique os morangos ao meio se forem grandes e coloque
por cima do creme e então cubra com a gelatina.
Se a gelatina estiver líquida ela desce para o fundo
da forma, então só coloque quando ela estiver
quase no ponto firme.
Receita enviada por : ERMÍRIA
(com algumas adptações minhas)
ROTARY CLUB DE SÃO JOAQUIM DA BARRA.
DO LIVRO:" À MODA DA CASA DA AMIZADE"