A POESIA E A VIDA DO POETA

A POESIA E A VIDA DO POETA

De que me vale a poesia

Se não for na vida, poeta?

A beleza só no papel,

maltrata, maltrata...afeta.

.

Ter o sol em minhas mãos,

E nele não ver a luz,

É ter vida em minha vida

E agir como avestruz

.

Quero viver, comer, cheirar e beber poesia

Quero ser tola como o coração poeta

Quero viver bem feliz

Quero viver sem fazer dieta.

.

Provar de toda a natureza

Sentir a textura do tronco do ipê

Arriscar-me na ribanceira

só para aprender a descer.

.

Desafiar os meus limites

não para competir

Reportar-me a mim mesmo

sabendo que é vão mentir..

.

Ouvir a voz do meu irmão

E dela não duvidar

Deixar o julgamento pra Deus

E em paz descansar.

.

Se alguém escorregar

não lhe dar belo sermão

Lembrar que sou igual,

fechar os olhos e estender-lhe a mão.

.

Viver sorrindo pelos quatro cantos,

Sabendo que chorar é bom demais

Viver o que a vida me der

Negar minha lágrima jamais..

.

Aproveitar a chuva torrrente

Para lavar minha alma carente de diversão

Correr em passos miúdos

Sem temer a contradição.

.

Se tudo isso alcançar

Viverei o que quero e queria,

Poderei satisfeita dizer:

:A poetisa na vida, vive poesia.

.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 07/02/2012
Código do texto: T3486013
Classificação de conteúdo: seguro