A ALMA DO POETA

A ALMA DO POETA

Marcial Salaverry

A alma do poeta,

com toda certeza,

tem vida própria...

Costuma passear,

sem destino definido,

em eteridade, semiperdido...

Diz-se que quando

um poeta morre,

sua alma segue poetando

por toda a eternidade...

É preciso saber entender

essa complexa alma poetal,

para saber sentir

e poder captar

o ambíguo sentido

de suas palavras poéticas...