CORAJOSO CORAÇÃO

CORAJOSO CORAÇÃO

Não costumo julgar

o coração alheio,

se o meu a mim é mistério,

como posso achar bonito ou feio?

A imaginação é coisa que não se detém,

faz a mente vaguear

por caminhos do mal

e do bem.

O coração, ao contrário,

é corajoso e verdadeiro,

sabe que as convenções sociais

levam sem dó, ao despenhadeiro.

Livra-se dos preceitos que o levam ao mal,

e vive sua verdade maior,

vive como se a vida toda

fosse feita de um dia só.

O coração é valente, e admite verdades

baila no percurso da vida,

enquanto a pobre mente,

pesada, foge da realidade.

Quando um erro se admite,

dá-se um tijolo à construção,

e mais que se vive,

dá-se vida ao corajoso coração.

Quando corajosos se falam,

o grito ecoa mais forte,

e a vida vai além da vida,

sem jamais crer na morte.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 04/02/2012
Código do texto: T3480409
Classificação de conteúdo: seguro