QUE LUGAR É ESSE?

Onde eu nasci, é um lugar encantado,

acolherdor permanente, e gentil.

Lá eu via o sol nascendo, rasgando

a crista da serra, todos os dias.

Via as folhas sintilantes de orvalho,

derramaren-se viçosas e fartas

decendentando a negra terra fértil.

Brilhava o sol , de março a fevereiro,

e a poeira, enchia a estrada deserta.

Mas chegada a primavera, chovia,

E o roceiro timido, se empolgava

sem "dar bolas" pra enxurrada,

que se lambia a várzea por inteiro,

nasciam fáceis o feijão, o milho,

seria farta a colheita, na certa.

Nas ruas porfiavam quem era mais,

se as rubras copas dos flamboaians,

apontando em súplicas para o alto,

se as acácias, dos galhos penduradas,

chovendo, pingando folhas douradas,

naquelas resplandencentes manhãs.

As boguenvilhes brancas e lilazes,

de flores pequeninas numerosas

não fazaiam por menos, encantavam

já não são minusculas fulgases,

trocaram de nome agora se chamam

"SEMPRE LUSTROSAS"

* * *

Caminheiro, por onde você foi,

se encontrou o lugar longe daqui

com Acácias, Flambozians, João de Barro

folgadão e cantador; Azulão,

Sanhaçu, Canário, Sangue de Boi,

muitos, mas muitos Bem-te-vis

avise-me; aprecearia vê-lo,

deve ser o lugar onde eu nasci !

Ciro
Enviado por Ciro em 02/02/2012
Código do texto: T3476692