Debutante
Cheiro de jasmim nas escadas,
Pétalas de rosas nos degraus,
O mundo se fez jardim...
Os primeiros sons dos acordes
Começam a dar vida à orquestra,
Que aos poucos embala sinfonias...
O espaço já está iluminado
E rendas e paetês já dão voltas no salão,
Colorindo a sobriedade de gravatas...
À meia noite, o silêncio pede pausa,
E ela aparece no alto da escadaria:
Linda e deslumbrante no seu vestido branco,
Fantasia inocente de seus quinze anos,
Num corpo de mulher que se anuncia...
E como mágica, se ouve a orquestra,
E a menina se abre em sorrisos,
Com a valsa que dá início à festa...
Tudo é lindo, tudo é doce e fantasia,
Porque o amanhã já vai abraçando a noite,
Embalando em saudades,
A menina que ela foi um dia.