EU ESCRAVO POESIA

Esta poesia, pessoal é dedicada a todos nós que escrevemos e somos escravos dessa coisa maravilhosa! desse poder de transformação, desse rito que é o escrever. Espero que gostem! Escravos!

EU ESCRAVO POESIA

Eu escravo poesia para me libertar!

Do seu preconceito enlatado

Das pedras que são lançadas do seu olhar

Dos espinhos que você tem

Dos amores que me afundam na lama

Eu escravo poesia para voar!

Em Céus que tem mais poesia que Urano!

Em nuvens feitas de sonho

Em ventos de mudança

Em asas de borboletras que se escrevem!

Eu escravo poesia em sete cordas!

Uma para me enforcar

Uma para eu tocar

Uma para te amarrar

Uma para respirar

Uma para cantar!

Uma para gemer!

Uma para falar!

Uma para viver!

Eu escravo poesia para me libertar!

Do Julgamento injusto das suas pálpebras

Do luto pelos mortos que estão vivos!

Do pouco do muito que se encontra no erro

Dos meus anjos caídos em poços de alma.

Eu escravo poesia para dizer!

Que eu não sei onde o espelho não alcança!

Que eu não sei o que se carrega de uma vida

Que eu não sei o pedaço do inteiro de mundo que cabe em mim!

Eu escravo poesia para Renascer!

Das cinzas do meu próprio eu

Dos castelos feitos com mãos de areia.

Dos meus cacos, dos meus fragmentos, dos meus tempos!

Da minha vida inteira não começada!

Eu escravo poesia para me pertencer

As folhas de outono e a sua renovação

O gelo do Inverno e seu silêncio

O perfume da primavera e sua beleza

O ardor do Verão e seus mistérios!

Eu escravo escrevo para me libertar!

Dos grilhões da Ignorância, carcereira maldita!

Das cruzes a que me prendem a sua boca.

Do cruzamento do Destino e das suas escolhas!

Do meus andares e das minhas pegadas!

Eu escravo, escrevo para lhe alcançar.

Para adentrar lentamente naquilo que você pensa que se é!

Eu, escrevo escravo para libertar de mim o que me prende

Inconscientemente à minha liberdade.

Para alcançar pensamentos que saem correndo de mim.

Para transformar a Pedra em Flor e misturar céu e chão.

Yo Escríbo poesía para liberar me!

Dhiego Araújo
Enviado por Dhiego Araújo em 29/01/2012
Reeditado em 08/04/2012
Código do texto: T3468440
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.