O Sorriso... (18 de Janeiro-Dia Internacional do Riso)
O sorriso
É uma paisagem linda
Estampada nos rostos felizes
Na inocência da criança
Ou alegria do amor
Até mesmo na partida
Quando se evidencia
Aquele sorrisinho do adeus...
O sorriso
Pode ser uma janela mágica
Por onde flui a luz da alma
Que palavras não podem dizer
A demonstração do carinho
Na singeleza dos lábios
Ou reprimida timidez
Dos corações discretos...
O sorriso
Produto que não se compra
Nas lojas de “quase tudo”
Porém há de se convir
Do quanto ele é capaz de fazer
Acalma a fúria instintiva
Quando brilha aos olhos
De vidas desesperadas...
O sorriso
É tão simples de emergir
Sensível e humano
O chamaria de bem comum
Não-classista ou discriminatório
O influidor social silencioso
Alguns se tornam mais audíveis
Mesmo assim pouco precisa dizer...
O sorriso
Pode ser dor
Quando usado para excluir
E recriminar lábios acanhados
E choros que deveriam ser sorrisos
Porque a finalidade do sorriso
Só deveria causar a Felicidade
Mas alguns o corrompem pela maldade...
O sorriso
Precisa ser reconstruído
Por rostos felizes
Que aprenderam a amar
E por isso compreenderam
Que a essência do riso
É fazer brilhar o mundo
E sensíveis corações sonhar...
Sorria!
Presenteie a Humanidade...
FELIZ DIA INTERNACIONAL DO RISO!