EMARANHADO MUNDO DE CORES
Pairamos num emaranhado mundo de cores
Há cores viventes, inanes
Sentenciam um fato, um momento
Participam de forma ativa, presente, existente
No céu, na terra, nas espécies, nas flores.
Se uma reflete tristeza e dor
Outra porém, alegra e conforta
Sempre existenciais, simuladas
Um emaranhado de cores, um torpor.
Cor do Amor, o rosa
Terna, sublime e formosa.
Cor da paixão, o vermelho
Marcante, vibrante, audaz.
Cor da Amizade, o azul
Aconchegante, calmante, amistosa.
Cor da paz, o branco
Transparente, leve, glorioso.
Cor da alegria, o amarelo
Contagiante, energizante, jubiloso.
Cor da tristeza, o preto
Ofusco, sombrio, tenebroso.
Borboletas sofrem constantes mutações
Sempre juntando, combinando, inventando
Cores carregam em suas asas, nas quatro estações
Singelas borboletas, suas cores vão exaltando.
Maria Aparecida de A. Melo 11/01/2007