O Meu País

O País onde vivo tem mar e rios

neve e ventos.

Tem recantos de poetas

e fado nas guitarras.

pintores e cantores

boémios e fadistas.

Bairros encantados

com feiras e carroceis

Tem docas e barcos

e prostitutas nos becos.

Tem vida e cor

flores nos campos

e riachos nas montanhas.

Tem céu aberto

e terra de cultivo.

Marinheiros e estrangeiros

em lua cheia e quarto crescente.

O País onde vivo é feito

de singelas pinceladas

onde a própria aragem

é música... poesia e mar!

que vão de mansinho a areia beijar...

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 09/01/2012
Código do texto: T3430391