VERÃO NO TRÓPICO DE CAPRICÓRNIO
O verão deixa seu rastro de ouro
Nos corpos expostos bronzeados pelo sol
Lindas meninas douradas expõem sensualidade
roupas finas, curtas e marcas de biquíni
Os rapazes torneiam o corpo e afiam a lábia
Verão...
Muita ousadia, alegria, calor e cores
Estampados, florais, abadas e transados
Frutas doces refrescam o paladar e dão coloridos
abacaxi, melancia, carambola, umbú, ciriguela...
são sucos e roscas a liquefazer o astral
Verão...
Fogo, suor, cerveja e folia...
Todas as fantasias de muitos carnavais
Metais, batucadas, trio elétrico e charangas
Na cidade das 365 igrejas muitas lavagens...
Religiosidade no sagrado, Novas danças e ritmos no profano
Verão...
As águas de março levam suas cinzas
O frescor outonal traz a saúdade do seu calor
Inverno aconchegante pede verão excitante
Quando chega a primavera o prelúdio do rei sol
Vinte e um dezembro seu solstício para os tropicanos de capricórnio.