Sábea Vida?

Diego Teixeira Araújo

Sábea Vida

Levanta menino, homem.

Escreva, seja a sua mais linda poesia!

E o jardim das borboletras? Esqueceu, foi?

Patético! Quando vc não caiu?

Quando foi que assopraram o resto das suas cinzas?

Levanta Menino, Homem.

Inscreva a sua alma, tatuagem sob a pele.

E o lugar onde o espelho não alcança? E a vida é feita de espelhos.

Ridículo! Quando você não teve medo? Quando não foi escuro?

Quando os sorrisos foram as suas máscaras?

Levanta meu menino, meu homem!

O que eu mais amo, que não se faz de gelo

Pela vergonha de ser água. Quando é o tempo que ainda se apaga.

Precioso! Você voa em céus que tem mais poesia que Urano!

Quando a sua casa foi de palha? de madeira? de barrro?Jamais!

Levanta meu menino, o do corredor das memórias

Aquele que se fez menino e deixou de ser Pinóchio.

Transfigura a carne dos seus pensamentos, da sua vida!

Alça vôos que não são de Ícaro e se perca no firmamento.

A sua casa é feita de sangue, que é mais grosso que a argamassa.

Levanta meu menino, meu senhor.

O que vem pela ponte entre o que foi e o que será.

Desfigura a simetria do seu conforto e se Liberta!

Amigo, Quando você morreu? E a vida é feita de espelhos.

Sabe a vida? Sábia vida! =]

Dhiego Araújo
Enviado por Dhiego Araújo em 05/01/2012
Código do texto: T3424568
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.