PRIMEIRO CANTO
* Para o meu neto João Davi, nascido em 25.02.2008
Ouço batidas
na porta da minha imaginação.
Ausculto o ar com brevidade
e sinto cheiro de novidade,
gente nova de longe vinda
em difícil caminhada.
Arfante respiração
ouvida no alpendre da alma.
Tenho presságio de boas novas,
augúrios de boas vindas.
Levanto a voz com calma,
para conferir:
- quem está aí?
- eu, vô, João Davi,
- Não sabia o caminho
desse lugar aqui.
Quase desisti,
mas Ele me deu a mão,
e me guiou até aqui.
Da porta entreaberta O vi
no meio da estrada
de Juiz de Fora.
Acenou-nos e foi embora.