NASCI PARA POETA
Foi por mero acaso (se é que tal existe)
Que me tornei um notívago – sou não nego!
Tudo começou com meu primeiro emprego:
Na Feira-livre Central, de minha cidade!
Arranjei um emprego, a princípio, de lavador
De pratos e descascador de mandioca
Numa barraca de espetinho e sobá!13anos - eu!
Que experiência! Nunca a esqueci!Que lições!
Foi um preparo para a vida! Dois anos lá valia
Muito mais que um ano servindo o exército!
Isso é o que se passava de boca em boca.
Não servi... Trabalho e estudo – sobrevivência!
Como milhares de brasileiros, “ralava” o dia inteiro!
À noite ia para a escola,... lá onde tudo “rola”...
Podem dar-se bons cochilos, namorar e, claro, estudar!
Fui ficando cada vez mais amigo da noite,
Ela chega toda tarde, face negra – me sorri!
Cheia de mistério, essa Dama da Escuridão,...!
A vida restringiu-me o amor – serviu-me amor a conta- gotas!
Melhor que nada! Era a vida me preparando para ser poeta!
Curti muita solidão, amores me abandonaram, fui traído,...
Já que não sou desses poetas sortudos de dois amores:
A poesia e a mulher amada! Tenho na poesia constância
E às mulheres, estou aberto sempre a novas experiências!
A noite sabe das minhas boas intenções – não deu, paciência!