Tarde no interior


A tardinha na calçada
as comadres se encontram
com línguas afiadas
só falam, não se escutam


Cada uma traz sua cadeira
e uma roda é formada
do outro lado da rua
é a festa da criançada


Pipoca dorme ao lado da dona
Pingo, coitado, é um coça coça
cada pessoa que perto passa
Floquinho na perna roça


O assunto predileto
é a vida da amiga ausente
que no dia anterior
deu um tema nada decente


 A novela vai começar
a vovó lá de dentro intimida
a mulherada vai saindo de costas
para não ser a próxima vítima


Restou a dona da casa
que recebe o marido na porta
já querendo saber curioso
quem escapou viva ou saiu morta


A calçada é a única diversão
daquelas inocentes senhoras
que passando o dia na lubuta
ficam esperando essa hora 



 
 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 17/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3392972
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.