RECEITA DE BOLINHOS DE AMIZADE ESTILO GOROBIXABA
RECEITA DE BOLINHOS DE AMIZADE ESTILO GOROBIXABA
(((REEDIÇÃO POR CAUSA DO NATAL)))
Ligue seu coração para aquecer por dez minutos em fogo baixo
Bata no peito e diga: eu amo a humanidade!
Misture todos os ingredientes manualmente e equitativamente
Quatro copos americanos de solidariedade
Uma colher e meia de sopa de paciência
Acrescentar abraços alternados: apertados e folgados
Adicionar o carinho conforme instruções da embalagem
Dilua a má querência em suor de ajuda mútua
Dissolver a gelatina de fraternidade, e misture bem
Dissolva também a intransigência no leite, acrescente o mel
Ferver e escaldar para evaporar a ojeriza
Mexer muito bem para desfazer as pelotinhas de ira
Abra a massa com afagos, deixando-a bem esticada
Se necessário, enrolar e desenrolar até passar a mágoa
Ponha sorrisos a gosto, até a massa se soltar e o ódio desgrudar
Recheie com rodelas bem fininhas de simpatia
Faça tipo rocambole, fechando as pontas com paciência
Decore com flores de espontaneidade e fidelidade
Coloque numa forma com furo no meio (o peito do seu amigo)
Para untar nada como beijos molhados e estalados
Leve ao forno do coração; se possível em banho-maria
Espere ficar moreninhos, é rapidinho... apenas alguns minutos
Para caramelizar, uma calda de lágrimas de alegria
Após ficarem douradinhos por cima; salpique com bem querer
Faça outra calda de amor, deixe esfriar um pouco
Numa tigela grande sussurre melodias maviosas
Aguarde esfriar, não precisa levar à geladeira
É bom fazer de um dia para o outro.
É só servir aos outros e a si mesmo!!!
Por ALEIXENKO OITAVO, Primeiro Ministro do Reino de Gorobixaba