GOIABEIRA PEQUENINA
Goiabeira pequenina
Lá no fundo do quintal
Com jarrinha açucarada
Pendurada em pedestal
Bem florida e colorida
Para atrair o beija-flor
Que por instinto já percebe
Meu carinho, meu grande amor.
Por costume já não se espanta
Ao me ver a seu redor
Quando venho bem cedinho
Trocar a água de seu jarrinho
A princípio solitário
Vinha sempre com cuidado
Mas o tempo foi passando
E ele comigo foi se acostumando
De tanto me ver pelo terreiro
Ajeitando o canteiro
Agora vem acompanhado
Não é mais encabulado
Sua presença mais constante
Na companhia da amante
Ajeitando com carinho
O aconchego de seu ninho
Goiabeira afortunada
Com casinha rosa pendurada
Junto à jarrinha açucarada
Onde vive o beija-flor e sua amada
Goiabeira encantada
Toda linda e enfeitada
Com a jarrinha açucarada
E a casinha pendurada
E o beija-flor e sua amante
Vivem felizes junto a ninhada
E pela manha a passarada
Fica toda agitada
Esperando impacientes
Eu trazer as novas sementes
E voam alegremente
Quando troco a água do recipiente