Caminhando pela vida
Um dia resolvi dá uma voltinha pela vida
cheguei de mansinho, assumi minha sina
não tentei ser mais sábia que ela, assim
aprendi que a sabedoria é a sua doutrina
Apresentou-se como hábil e exigente mãe
nada foi muito fácil, porém gratificante
Me ensinou que para continuar ao seu lado
teria que ser persistente e mui´tolerante
Muitas foram as conquistas estimuladas
me ensinou a cantar, dançar, rir, ser feliz
Presente a cada vitória, de pé me aplaude
dela me sinto uma eterna aprendiz
Em alguns momentos mostrou-se amiga
ouvia minhas lamúrias, choros e delírios
oferecia seu ombro para que eu chorasse
ouvir suas broncas era um martírio
Uma inimiga chegou a parecer ser para mim
em várias situações embaraçosas me colocou
nas horas mais difíceis que me encontrava
quando por ela procurava parecia que me deixou
Quantas vezes, como criança, de mim se apossou
não me era permitido fazer tudo que queria
Implacável, diante de meus caprichos infantis
me deixava chorar, severa obediência exigia
Aprendi a viver com ela de forma pacífica
vivemos hoje numa ligação de pétrea simbiose
não dá mais para dela me separar ou ir embora
aceitei ser uma borboleta em contínua metamorfose