IDENTIDADE

IDENTIDADE

Papeis amarelados

Na seriedade de um órgão publico qualquer

Tola pretensão

Dizer da identidade

de um homem ou de uma mulher...

Identidade é o que move

ou acomoda

É que faz palpitar o coração

É o racionalizar da vida

Ou o fazer dela pura emoção...

Identidade é escolher andar devagar

ou atropelar os limites da caminhada

é sorrir educado e leve

ou escancarar uma plena gargalhada

Do corpo mutável

cabelos brancos em neve e face enrugada

plenitude com a mudança

identidade jovem da alma

Pode-se ser jovem sendo idoso

ou idoso sendo menino

a idade da alma

independe do tocar de sinos

Rasgo minha identidade

cerzindo-a quando preciso

Anciã e menina,

sou poeta sem juízo!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 04/12/2011
Código do texto: T3371835
Classificação de conteúdo: seguro